Objetivos
- Calcular los precios de los productos y servicios, así como las variables que componen e influyen en la política de precios de un producto o servicio utilizando herramientas de cálculo.
- Diferenciar los métodos de fijación de precios y el efecto de la elasticidad de los precios señalando las limitaciones y ámbitos en que suelen aplicarse.
Temario
1. Definición de la política de precios
- 1.1. El concepto de precio
- 1.2. El precio como instrumento de marketing 2. Características y variables de decisión
3. Concepto de elasticidad de precio
- 3.1. Elasticidad cruzada
4. Normativa vigente en materia de precios
- 4.1. Relaciones con los distribuidores
5. Métodos para la determinación de los precios
- 5.1. Métodos basados en el coste
- 5.2. Métodos basados en la competencia
6. Cálculo del punto muerto
7. Estrategias comerciales en la política de precios
- 7.1. Estrategias diferenciales
- 7.2. Estrategias competitivas
- 7.3. Estrategias para líneas de productos
- 7.4. Estrategias para productos nuevos
8. Elaboración de informes sobre precios
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 13 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad Autoformativo
- Estudiantes 15
- Certificado Si
- Evaluaciones Si