Objetivos
Aplicar técnicas de organización y control de la actividad diaria del pequeño negocio o microempresa, programando acciones y asignando recursos, en función de la naturaleza del negocio: producción o prestación de servicios.
Temario
1 Variables que intervienen en la optimización de recursos. 1.1 La automatización y/o la externalización de procesos. 1.2 Los perfiles profesionales y asignación de puestos de trabajo. 1.3 Elaboración de la ficha técnica de productos. 1.4 Técnicas de buenas prácticas. 1.5 Evaluación y control de los recursos. 2 Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral. 2.1 Identificación de las variables clave. 2.2 Establecimiento de objetivos iniciales. 2.3 Evaluación a posteriori de la capacidad competitiva de la empresa. 2.4 Análisis de incidencias, deficiencias y desviaciones. 3 Otros indicadores internos. 3.1 Productividad. 3.2 Calidad de producto y de servicio. 3.3 Liderazgo. 3.4 Flexibilidad. 3.5 Plazo de entrega. 3.6 Innovación. 3.7 Formación del personal. 3.8 Satisfacción del cliente. 4 La mejora continua de procesos como estrategia competitiva. 4.1 La política de empresa orientada a la satisfacción del cliente. 4.2 La gestión adecuada de los recursos humanos. 4.3 La optimización de los procesos internos. 4.4 Mejora de los sistemas de información.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 15 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad Autoformativo
- Estudiantes 17
- Certificado Si
- Evaluaciones Si