Objetivos
- Analizar estrategias de almacenamiento habituales en pequeños negocios tipo, distinguiendo las variables a tener en cuenta y aplicando las técnicas que aseguren el desarrollo óptimo de la actividad comercial.
Temario
1 Gestión del stock.
- 1.1 Clasificación de los aprovisionamientos atendiendo a su finalidad.
- 1.2 Métodos de clasificación de materiales y productos: materias primas, productos en curso y productos terminados.
2 La importancia de la periodicidad en el inventario de almacén.
- 2.1 Tipos de inventario.
- 2.2 Técnicas de recuento.
3 Variables que inciden en la gestión de inventarios.
- 3.1 Error en las previsiones.
- 3.2 Cambios en la demanda.
- 3.3 Excesos de producción.
- 3.4. Ineficacia administrativa.
- 3.5 Los plazos de reposición.
4 Tipos de stock en el pequeño negocio o microempresa.
- 4.1 El stock operativo.
- 4.2 El stock de seguridad.
- 4.3 Niveles de reposición.
5 La gestión eficiente del almacén.
- 5.1 La minimización de las existencias.
- 5.2 Aseguramiento del suministro.
- 5.3 El establecimiento de procedimientos para cada situación concreta.
- 5.4 El control y la documentación de incidencias.
6 Las aplicaciones ofimáticas de gestión de almacén en pequeños negocios o microempresas.
- 6.1 Utilidades y prestaciones.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 11 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad Autoformativo
- Estudiantes 17
- Certificado Si
- Evaluaciones Si