Objetivos
- Identificar las diferentes funciones del personal y principales actividades que se pueden presentar en pequeños negocios tipo, en función de la naturaleza productiva o de prestación de servicios, estableciendo el perfil profesional para cada una de ellas.
- Identificar los factores o áreas críticas más relevantes a controlar en pequeños negocios asociándolos con los indicadores definidos en un cuadro de mandos integral.
- Determinar los factores de localización del negocio jerarquizando los mismos para la adecuada ubicación del local.
Temario
1. Componentes básicos de una pequeña empresa. 1.1. Recursos materiales: instalaciones, materias primas, otros. 1.2. Recursos humanos: perfiles profesionales. 2. Sistemas: planificación, organización, información y control. 3. Recursos económicos propios o ajenos. 4. Los procesos internos y externos en la pequeña empresa o microempresa. 5. La estructura organizativa de la empresa. 6. Variables a considerar para la ubicación del pequeño negocio o microempresa. 7. Decisiones de inversión en instalaciones, equipamientos y medios. 8. Control de gestión del pequeño negocio o microempresa. 9. Identificación de áreas críticas.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 15 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad Autoformativo
- Estudiantes 13
- Certificado Si
- Evaluaciones Si