Objetivos
Describir las elaboraciones de pastas clasificándolos de acuerdo con sus aplicaciones más usuales o procesos de realización.Identificar necesidades de elaboraciones de pastas derivadas de ofertas gastronómicas, dietas específicas o planes de trabajo diferentes.
Temario
1. Clasificación y características. 2. Puntos críticos en su elaboración. 2.1. Empastado. 2.2. Esponjado. 2.3. Corte. 2.4. Escudillado. 2.5. Cocción y terminación de las piezas. 3. Tipos. 3.1. Pastas de manga lisas o rizadas. 3.2. Pastas de corte. 3.3. Pastas con nombre propio. 4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución. 5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de pastas. 6. Formulaciones. 7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración. 8. Principales anomalías, causas y posibles correcciones. 9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos. 10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 10 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si