Objetivos
Aplicar procedimientos de supervisión para comprobar la manipulación en crudo, según los métodos establecidos, de toda clase de géneros destinados a la elaboración de productos de chocolates.Proponer posibles medidas correctivas en función de resultados obtenidos en cada operación para obtener los niveles de calidad establecidos.
Temario
1. Bombones. 1.1. Definición y clasificación: 1.2. Variedades: 1.3. Puntos críticos en su tratamiento. 1.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución. 1.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de bombones. 1.6. Formulaciones. 1.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración. 1.8. Principales anomalías, causas y posibles correcciones. 1.9. Aplicaciones y destinos finales de los bombones. 2. Piezas de chocolate. 2.1. Definición y clasificación. 2.2. Puntos críticos en su tratamiento. 2.3. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución. 2.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de piezas de chocolate. 2.5. Formulaciones. 2.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración. 2.7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones. 2.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos. 2.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 18 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si