Objetivos
Preparar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona de acuerdo con la definición del producto y aplicando las respectivas normas de elaboración Diseñar y realizar decoraciones simples con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas sencillas gráficas y de decoración.
Temario
1. Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. 1.1. Factores a tener en cuenta. 1.2. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes. 1.3. Adornos y acompañamientos más representativos en estos platos. 2. Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos. 2.1. Factores a tener en cuenta. 2.2. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes. 2.3. Adornos y acompañamientos más representativos en estos platos. 3. Platos a base de carnes, aves, caza y despojos. 3.1. Montaje y presentación en fuente o plato. 3.2. El color del plato en función de su contenido. 4. Repostería y postres. 4.1. Técnicas de decoración y utensilios más adecuados. 4.2. Cremas chocolates y otros productos. 4.3. Presentación de frutas.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 8 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si