Objetivos
Relacionar los parámetros de tiempo y actividad en el marco de la producción/distribución Utilizar las técnicas de planificación y control de proyectos, identificando las fases y/o actividades teniendo en cuenta la estimación de los tiempos programados.
Temario
1. La función productiva de la empresa y el aprovisionamiento. 2. Elementos que intervienen en la planificación de la producción. 2.1. Procesos de fabricación. 2.2. Equipos e instalaciones. 2.3. Capacidad de producción. 2.4. Estructura de fabricación de un producto. 2.5. Disposición de mano de obra directa (MOD). 2.6. Relación con proveedores. 2.7. Calidad y costes de producción/distribución. 3. Clasificación de la producción/distribución 3.1. Producción regular y extraordinaria. 3.2. Producción por montaje. 3.3. Producción por lotes. 3.4. Producción sobre pedido. 3.5. Producción sobre proceso continuo. 3.6. Producción para stock. 3.7. Producción por proyectos. 4. Nivel de producción y capacidad productiva: concepto y niveles. 4.1. Capacidad ideal. 4.2. Capacidad práctica. 4.3. Capacidad normal. 5. Estrategias actuales de organización de la producción: procesos flexibles, rápidos y adaptados a la variabilidad de la demanda y necesidades.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 15 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si