Objetivos
Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de
jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un
jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del
funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se
pueden dar en un restaurante.
Temario
1.EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
1.1. La Profesión
1.1.1. El jefe de cocina
1.1.2. Características del personal de cocina
1.1.3. La cocina actual
1.1.4. La compra. Los pedidos
1.1.5. Normas de higiene y normas de recogida
1.2. Descripción del Puesto
1.2.1. Las partidas
1.2.2. Confección de menús y cartas
1.2.3. Cálculo de los precios
1.2.4. Control de existencias
1.2.5. La compra de los géneros usados en cocina
1.2.6. Los distribuidores
1.2.7. Elaboración de la oferta
2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
2.1. Otras Tareas
2.1.1. Diseño de la cocina
2.1.2. La maquinaria
2.1.3. La división de la cocina
2.1.4. Asesoramiento previo a la apertura
2.1.5. Formación del personal
2.2. Otros Campos a Explorar
2.2.1. Nutrición y dietética
2.2.2. Cocina creativa
2.2.3. Nuevas materias primas
2.2.4. Avances en tecnología alimentaria
2.2.5. Idiomas
3. LOS SERVICIOS
3.1. Servicio a la carta
3.2. Servicio a la francesa
3.3. Servicio a la inglesa
3.4. Servicio a la rusa
3.5. Servicio a la americana
3.6. Servicios de menús
3.7. Banquetes
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 25 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si