Objetivos
Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados.
Temario
1. Proceso y secuencia de operaciones más importantes. 2. Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías. 2.1. Previsiones y actuación en caso de anomalías. 3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. 4. Formalización de la documentación necesaria. 5. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas. 5.1. Repaso y preparación del material de servicio. 5.2. Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo. 5.3. Montaje y disposición de mesas y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio. 5.4. Montaje de servicios tipo bufet, autoservicio o análogos.
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 8 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si