Objetivos
Aplicar métodos para el envasado y conservación de géneros crudos, preelaboraciones y productos de confitería terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.Explicar los métodos y equipos de regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como de productos de confitería terminados.
Temario
1. Regeneración: Definición 2. Identificación de los principales sistemas de regeneración 2.1. Descongelación de materias primas o productos preelaborados 2.2. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería 3. Clases de técnicas y procesos 4. Riesgos en la ejecución 5. Aplicaciones 6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación 7. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos 8. Envasado: Definición 9. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío 10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma 11. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones 12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios 13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 10 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si