Objetivos
Describir las diferentes características organolépticas de los productos selectos catados, empleando el vocabulario específico respectivo.Analizar cartas de productos selectos propios de sumillería, identificando sus principales características.Estimar posibles precios de ofertas de productos selectos propios de sumillería, considerando los objetivos del establecimiento.
Temario
1 Los tipos de aceites comestibles 2. Clasificación comercial de los aceites de oliva 3. El aceite de oliva virgen extra 3.1. Composición del aceite de oliva virgen extra 3.2. Elaboración del aceite de oliva virgen extra 3.3. Ciclo de vida de los aceites 3.4. Factores de calidad del aceite de oliva virgen extra 4. Aceites españoles con denominación de origen protegida 5. Análisis sensorial de aceites 5.1. Cata de aceites nacionales e internacionales 6. Los aceites de oliva virgen extra en restauración 7. La carta de aceites de oliva virgen extra 7.1. Las cartas digitales 7.2. Gestión de la carta 7.3. Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra
Requisitos previos
No se requiere titulación específica ni conocimientos previos en la materia.
Características del curso
- Videos 0
- Cuestionarios 0
- Duración / horas 19 horas
- Requisitos Todos los niveles
- Modalidad AUTOFORMATIVO
- Estudiantes 7
- Certificado Si
- Evaluaciones Si